Добрый день, дорогие читатели. Блинчики любят все. Особенно когда подходит такой великолепный праздник, как Масленица. И в этот праздник готовятся всякие разнообразные блинчики, по множеству рецептов. Сейчас мы рассмотрим блины на кефире с кипятком, из заварного теста.
Сам я не очень люблю кисломолочные продукты, но вот блинчики из кефира или кислого молока просто объядение. Правда первые несколько рецептов никак не получались. Ну вот то пристает тесто, то просто рвутся постоянно, то сырые получаются. Жена сначала вообще расстроилась.
Но нашли мы как-то рецепт с добавлением кипятка. Получается что тесто как-бы заварное получается. Получилось с первого раза, даже не ожидали. Советую всем попробовать приготовить несколько простых рецептов и я уверен что хоть один рецепт Вы возьмете себе на вооружение.
Мы уже писали про рецепт блинов на молоке, открывайте, читайте и готовьте. Тоже очень вкусно, особенно с маслицем. Ну а сейчас приступим к заварному блинному тесту.
Блины на кефире с кипятком по классическому рецепту.
Этот рецепт мы пробовали самым первым, очень удачно и его мы взяли на вооружение как основной рецепт.
Нам понадобится:
- Кефир — 400 мл;
- Мук — 300 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Кипяток — 200 мл;
- Подсолнечное масло — 30 мл;
- Сахар — 100 г;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца, солим (щепотка) и добавляем сахар. Хорошо все взбиваем венчиком.
Шаг 2.
Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.
Шаг 3.
Теперь кипятим воду в чайнике, наливаем в емкость. Туда добавляем соду и хорошо размешиваем ее. Не переставая мешать добавляем воду в яйца с кефиром.
Шаг 4.
Добавляем подсолнечное масло и муку. Муку лучше добавлять порциями, чтобы не было комочков. Хорошо все перемешиваем, добавляя порциями муку.
Муку обязательно просеиваем через сито. Тогда тесто и сами блинчики будут нежными и воздушными.
Шаг 5.
Тесто у нас должно получиться не сильно жидким, немного густым. Не должно быть комочков и тесто должно быть однородным.
Теперь можно жарить блины. Ставим сковороду на огонь и немного смазываем растительным маслом. Лучше использовать блинную сковороду и смазывать нужно только один раз, так как в тесто мы уже добавили подсолнечное масло.
Шаг 6.
Теперь обжариваем блинчики как обычно это делается. Толстыми делать не нужно, они прекрасно получаются тоненькими и не рвутся.
По готовности подаем горячими, к чаю, со сметанкой, маслом или медом.
Воздушные и вкусные блинчики на кефире.
Блины на кефире с кипятком по данному рецепту получаются очень красивыми, с дырочками, прямо как у бабушки.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 2 шт;
- Соль — 0,5 чайной ложки;
- Сода — 0,5 чайной ложки;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Кефир — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
Шаг 1.
В миску просеиваем муку. Добавляем соду и сахар. Просто все ложкой перемешиваем и убираем в сторону.
Шаг 2.
В отдельной миске взбиваем яйца и соль. Можно венчиком взбить, а мы взбиваем миксером. Чем дольше взбиваем, тем лучше.
Шаг 3.
Не прекращая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток. и следом кефир, так же тонкой струйкой.
Шаг 4.
Добавляем мучную смесь и замешиваем без комочков. После добавим растительное масло и еще хорошо все вымешиваем. После оставляем тесто настояться на 15 минут.
Шаг 5.
Ну и все, выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. После подаем на стол горячими, например с вареньем.
Блины на кефире с дырочками для тортов, салатов…
На масленичную неделю блинчики не только готовят в традиционном виде. Очень много делают блюд из блинов: торты, салаты, блинчики с начинкой, различные угощения и выпечка. Да на что фантазии хватит. Приготовив блины на кефире с кипятком, мы делаем блинные салаты или торты, очень вкусно получается, попробуйте и Вы, вам понравится.
Нам понадобится:
- Кефир — 1 л;
- Мука — 500 г;
- Кипяток — 380 мл;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахар — 80 гр (4-5 столовые ложки);
- Растительное масло — 4 столовые ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка с горочкой.
Шаг 1.
В глубокой миске вбиваем яйца, сыпем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Если любите слаще, то можно сахара добавить по вкусу.
Шаг 2.
Теперь вливаем весь кефир и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3.
Муку всыпаем небольшими порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку предварительно просеиваем. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.
Шаг 4.
Пока тесто пусть постоит. Наливаем кипяток в емкость и добавляем туда соду. Тщательно размешиваем, чтобы она там растворилась. Тут же выливаем в тесто и тщательно размешиваем.
Потом даем тесту постоять минут 5-10. Затем следом добавляем растительное масло и размешиваем все тесто. После пусть тесто постоит еще минут 10-15.
Шаг 5.
Ставим сковороду на огонь, смазываем небольшим количеством масла. Как сковорода накалится, начинаем жарить блины. Потом можно масло не добавлять. Но если блинчики будут прилипать, то можно в тесто добавить еще чуть мала и размешать тесто.
Складывая блины стопкой при жарке, можно каждый блин в стопке смазывать сливочным маслом, потом сверху класть блин и так по порядку. Таким образом и блинчики не прилипнут друг к другу и вкуснее будет.
А на этом у нас все. Мы приготовили блины на кефире с кипятком несколькими рецептами. Оставляйте свои комментарии ниже, делитесь своими секретами приготовления. Читайте нас так же на нашем канале в Яндекс.Дзене и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.