Приветствую дорогие читатели. Вот снова решила порадовать свою семью чем-нибудь вкусным. И на ум пришла идея сделать рулетики из лаваша с разными начинками. Обычно делают рулеты из целого листа лаваша. Но не удобно, когда его нарезаешь, все валится. А почему бы не сделать тогда рулетики сразу маленькими? Да запросто. И так приступим.
Оглавление:
- Общий этап приготовления.
- Рулетики с ветчиной и сыром.
- Рулеты с сайрой.
- Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковкой.
- Омлет в лаваше для завтрака.
Общий этап приготовления.
На сегодняшний день очень модно стало готовить рулеты из лаваша на праздничный стол. А почему и нет, хорошая закуска. Кроме того эти рулеты готовятся очень быстро и просто. Но при этом такие закуски получаются очень вкусными.
Ну а про начинки вообще говорить можно очень долго. На самом деле можно в начинку положить все, что вам угодно, ну вот все, тут как фантазия заиграет. А сегодня я хочу с вами поделиться рецептом рулетики из лаваша с разными начинками.
Опять же повторюсь, раньше мы делали большие рулеты, из целого листа лаваша. Под лавашем я понимаю большие тонкие хлебные лепешки. Сегодня нет проблем купить их в магазине. В связи с этим и ускоряется процесс приготовления, что оценят торопливые хозяйки.
Но готовить мы будем мини рулеты. Их не нужно нарезать, зато они маленькие и из них ничего не выпадает. На праздничном столе так же выглядят аппетитно. И очень вкусно.
- Покупаем лаваш. Конечно стоит покупать тот, который вам особенно нравится. И желательно не сильно тонкий. А то бывает что рулет начинает рваться при закручивании.
- Теперь, нужно нарезать один лист лаваша на квадратики. Обычно я делаю это после того, как уже готовы начинки. Делаем так: Режим лист по палам, потом каждую половинку еще по палам вдоль. Получится 4 полоски. Каждую режим на три одинаковые части. Всего должно получиться 12 квадратиков.
- Но можно нарезать и на другое количество квадратиков. Все зависит от того, какого размера Вы хотите сделать сами рулеты, если по больше, то меньше квадратов делаете.
- Теперь останется просто нанести начинку и завернуть.
- Запекаем в духовке при 180 ºС 15-20 минут. Время тоже может быть другое, в зависимости от начинки, но в большинстве случаев так.
Рулетики с ветчиной и сыром.
Теперь переходим к самим начинкам, самому основному чтобы испечь рулетики из лаваша с разными начинками. И первая у нас будет ветчина и сыр.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 средних штуки;
- Ветчина — 200-250 гр;
- Сыр твердый — 150-200 гр;
- Лаваш — 1 шт;
- Майонез для смазки лаваша — 2-3 столовые ложки.
Шаг 1.
Мелко нарезаем помидоры. Ветчину нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 2.
Теперь нарезаем лаваш как описано выше. Смазываем каждый квадратик очень тонким слоем майонеза.
Шаг 3.
Выкладываем понемногу сыр, помидоры и ветчину. Скручиваем рулетом.
Шаг 4.
Теперь включаем духовку и пока греется, готовим противень. Смазываем его маслом или выкладываем пергаментную бумагу, так же смазав маслом.
Шаг 5.
Выкладываем на противень наши рулетики и в духовку на 15-20 минут. Достаем и на стол.
Рулеты с сайрой.
Продолжаем готовить рулетики из лаваша с разными начинками. Теперь приготовим с сайрой, очень вкусно и сытно получается.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт;
- Сайра — 1 банка;
- Сыр твердый — 150-200 гр;
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
Шаг 1.
Натираем сыр на крупной терке. Сайру открываем и размельчаем кусочки.
Шаг 2.
Готовим лаваш, как описано выше. Каждый квадратик смазываем майонезом.
Шаг 3.
Теперь понемногу выкладываем сайру и сверху присыпаем сыром. Заворачиваем рулеты.
Шаг 4.
Включаем духовку. Противень смазываем маслом. На него выкладываем рулетики.
В разогретую духовку ставим противень с рулетиками и выпекаем 15-20 минут. По готовности вынимаем и наслаждаемся.
Вам так же будет интересно: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».
Рулеты с крабовыми палочками и корейской морковкой.
Еще один замечательный рецепт, для тех, кто любит по острее. Выпекать такой рулетик не нужно, получается очень аппетитно.
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт;
- Крабовые палочки — 200 гр;
- Корейская морковка — 150 гр;
- Сыр творожный — 140 гр.
Шаг 1.
Для начала, готовим лаваш. Его я нарезала уже на 9 частей, так заворачивать лучше. И Использовать будем 2 лаваша. Можно и один, но так мне показалось лучше. В общем сразу два лаваша нарезаем на кубики.
Можно сделать так: развернуть крабовую палочку и по ее размеру нарезать лаваш.
Шаг 2.
Смазываем каждый сыром. Можно использовать как обычный, а можно и со вкусом каким-нибудь.
Шаг 3.
Теперь разворачиваем крабовые палочки и укладываем на лаваш. Сверху намазываем оставшийся сыр.
Шаг 4.
Кладем сверху лаваш и потом слой корейской морковки. Можно и вместе с соусом, сочнее будет.
Шаг 5.
Теперь закручиваем в рулетики, складываем в пакетик и в холодильник на 1-2 часа. После чего можно доставать и лакомиться. На столе рулетики можно еще украсить майонезным соусом.
Омлет в лаваше для завтрака.
Когда-то нашла рецепт интересный, когда в начинку для рулета из лаваша добавляем омлет. А почему бы и нет, получается очень аппетитный и сытный завтрак, ребятишкам нравится. Но я опять же его немного модернизировала и вот что получается.
Нам понадобится:
- Лаваш — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Ветчина — 50 гр;
- Сыр твердый — 50 гр;
- Помидор — 1 шт. небольшой;
- Зелень (петрушка, укроп);
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло — 2 чайные ложки.
Шаг 1.
Сначала все приготовим по отдельности. Ветчину нарезаем кубиками, сыр трем на средней или большой терке. Помидор нарезаем кубиками как и ветчину. Зелень мелко шинкуем.
Шаг 2.
Приготовим омлет. Разбиваем в глубокую чашу яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.
Шаг 3.
Растопленное масло добавляем к яйцам и перемешиваем миксером или вилкой.
Шаг 4.
Выливаем смесь на сковороду и готовим на маленьком огне.
Шаг 5.
Теперь готовим лаваш. Можно сделать и двумя способами.
Вариант 1. Лист лаваша должен быть такого же размера, как и омлет.
Вариант 2. Приготовленный омлет нарезаем на порции, например 6 шт. Выкладываем кусочки на омлет и по их размеры нарезаем лаваш. После нарезки омлет не убирайте с лаваша. В этом случае не нужно делать маленькие кусочки, их плохо скручивать.
Лучше, если сам омлет получается тонким слоем.
Шаг 6.
Выложив омлет на лаваш, сверху него выкладываем тертый сыр, ветчину, помидоры и зелень.
Шаг 7.
Теперь быстро сворачиваем в тугой рулет или рулетики. Можно нарезать длинный рулет, а можно оставить как есть. Подавать горячим к завтраку.
На этом у меня все, вот мы и сделали рулетики из лаваша с разными начинками. Начинки на самом деле можно сделать любые, как Вашей душе угодно. Приятного Вам аппетита. Пишите комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях.