Приветствую, дорогие наши читатели. Вот и опять быстро приближается Новый год и начинаем к нему готовиться уже сегодня. Начнем мы с самого главного — салаты. Кто-то может и поспорить, но именно над салатами мы больше всего думаем, именно их мы можем украсить очень красиво, и именно их больше всего на праздничном столе (в нашей семье точно).
Так как символом наступающего года является крыса, к стати, мы уже знаем как правильно встречать символа этого года, поэтому обязательно сделаем салатик в форме крысы. Хотя порой это похоже на мышку, да и некоторые таки называют салаты: в форме мышки. Мне кажется это не принципиально, все равно они очень похожи, хоть и зверюшки разные. В общем не суть.
Кроме того мы сделаем упор на простоту и желательно на дешевизну. Еще с прошлых лет стал замечать, что дорого — не значит вкусно. Дорогие блюда можно отведать и в ресторане, там где на одну тарелочку кладут грамм 50, в лучшем случае. А заплатишь почти стоимость банкета на 50 человек….
![новогодний салат 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/fdnbmacfc.jpg)
Ну это отступление, а приготовить нужно достаточно, чтобы накормить гостей и оставить прекрасные впечатления. Все, что мы приготовили ниже очень вкусно)))
А еще, тем, кто прочитает все до конца, будет прекрасный бонус в виде нескольких вариантов, мол как украсить салат на новый год, причем практически любой. Ведь есть свои любимые салаты, которые обязательно хочется приготовить, тогда их просто можно украсить по другому, по-новенькому.
И так, приступим…
Простой и вкусный салат в виде крысы на новый год 2020
Ну а это уже классика, когда на столе стоит красивый салатик в виде символа наступающего года. Хочется ведь порадовать не только гостей, но и угодить хозяйке или хозяину будущего года.
![салат в виде крысы на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/cle3y7u1z.jpg)
Кроме этого салат очень вкусный и сытный. У нас такие салаты расходятся очень быстро, советуем и Вам приготовить его, в любом оформлении.
Нам понадобится:
- Куриная печень — 300-400 г (можно заменить любой);
- Яйцо — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Огурец маринованный — 3-4 шт. (среднего размера);
- Майонез по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Зеленый лук для украшения;
- Маслины для украшения;
- Колбаска для украшения.
Шаг 1.
Нак крупной терке натираем морковь и репчатый лук нарезаем кубиками.
![натертая морковь и нарезанный лук](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/ug6afv5sf.jpg)
Шаг 2.
Теперь все это обжариваем на сковороде с маслом.
Когда лучок с морковью готовы, подсаливаем по вкусу и убираем с огня.
Шаг 3.
Пока все это остывает, на крупной терке натираем отваренный картофель и маринованные огурчики.
![маринованные огурчики](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/vcdigwcpz.jpg)
Шаг 4.
Куриную печень отвариваем в подсоленной водичке и так же натираем на крупной терке.
Шаг 5.
Яйца так же отвариваем, разделяем на белки и желтки. Каждую часть натираем в разные тарелочки на крупной терке.
![белки и желтки на крупной терке](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/8x2nn4ct2.jpg)
Шаг 6.
Когда ингредиенты все подготовлены, выбираем плоское блюдо и начинаем выкладывать слоями. Первым делом выкладываем картофель в форме овала с заострением на носу. То есть начинаем выкладывать крысу.
![салат в форме крысы на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/56nue08s1.jpg)
А сверху смазываем майонезом.
Шаг 7.
Потом сверху выкладываем огурцы, без майонеза, и сразу выкладываем печенку. Теперь можно смазать майонезом.
Шаг 8.
Следующим слоем кладем жаренную морковь с луком, равномерно распределяем и без майонеза выкладываем желток. Так, чтобы и края тоже закрыть. Теперь все смазываем майонезом.
![салат в виде крысы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/1o007gvuo.jpg)
Шаг 9.
Самый верхний слой — тертые белки. Далее можно украшать салатик, точнее формировать крыску.
Шаг 10.
Начнем с ушек, любую колбаску нарезаем колечком, сворачиваем.
![делаем ушки из колбасы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/isslu3spl.jpg)
Скрепляем зубочисткой и краешек один можно подрезать, чтобы удобно вставить в салат.
Шаг 11.
Из половинок маслин делаем глазки и носик.
Шаг 12.
Из перьев зеленого лука формируем хвостик и усики. Оставшийся лук нарезаем колечками и укладываем по краям салата. Вот и все, наш салат в виде крысы или мышки, готов.
![салат в виде крысы на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/q75bcgnog.jpg)
Приятного Вам аппетита!
Бесподобно вкусный салат на год крысы
А теперь представим Вам салатик, который очень вкусный. мы попробовали его один праздник. Гости были в восторге, так что в новый год мы обязательно его будем делать, а готовится он достаточно просто.
![бесподобный салат на новый год](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/xzdtietla.jpg)
Автор, у которого мы подсмотрели этот рецепт, назвала его «Снежный король», ну возможно это логично, он немного отличается от салата Снежная королева, но такой же вкусный и нежный. В таком Варианте даже вкуснее.
Готовить его будем в круглой формочке, но можно использовать и любую глубокую салатницу, главное соблюдать последовательность слоев.
Ингредиенты:
![ингредиенты салата Снежный король](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/tcl68zra7.jpg)
Плавленые сырки можно заранее положить в холодильник и достать именно тогда, когда будем натирать. После холодильника он будет немного твердее, так удобно его натирать.
Шаг 1.
Первым делом маринуем лук. Для этого в небольшой тарелочке разведем горячую воду и уксус. Потом туда добавляем сахар и соль, размешиваем, чтобы все растворилось.
Затем кладем лук и маринуем минут 10. После добавления лука можно попробовать маринад, проверяем на вкус, если нужно, то можно еще добавить уксуса.
![маринуем лук](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/z70ji8vh6.jpg)
После лук достаем, отжимаем его. Можно сразу попробовать, если для Вашего вкуса кисловат, то промываем его водой.
Если лук не любите, то можно его вообще не добавлять. Ну и можно не мариновать, я вот не мариную, потому, что люблю как он хрустит и вкус лука люблю. Но в оригинальном рецепте оставили как есть.
Шаг 2.
Теперь, когда лук готов, натираем плавленный сыр смешиваем его в тарелке с майонезом по вкусу, у нас примерно по 1 столовой ложке на каждый ингредиент, но где-то и меньше. После можно сразу выкладывать первым слоем в формочку или салатницу и равномерно распределяем.
Шаг 3.
Теперь чистим яблочки, кожуру тоже убираем и натираем на средней терке. Сверху сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Это делается, чтобы яблочки не потемнели.
Можно так же смешать с небольшим количеством майонеза, но не обязательно.
Выкладываем сразу вторым слоем.
![выкладываем слои салата](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/69hqxrg5i.jpg)
Шаг 4.
Рыбу нарезаем кубиками. смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем равномерно. А сверху кладем лук и так же равномерно распределяем.
Шаг 5.
Крабовые палочки так же нарезаем кубиками, смешиваем с майонезом и кладем равномерным слоем на салат.
Шаг 6.
Отварные яйца разделяем на желток и белок. Желтки растираем вилочкой и смешиваем с майонезом. Тщательно перемешиваем и кладем следующим слоем, равномерно распределив.
Шаг 7.
Орехи измельчаем мелко, не смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.
Шаг 8.
Белки разделим на две равные части. Первую часть потрем на крупной терке, смешаем с майонезом и кладем следующим слоем на салат.
А вторую часть потрем на мелкой терке и посыпим сверху салата. Но не приминаем, получается как рыхлый снежок.
![салат на новый год](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/o0ykf2in2.jpg)
Затем убираем салат в холодильник на 1 час.
Шаг 9.
После холодильника остается украсить наш салат, зеленью украшаем серединку и края салата. В центр кладем красную икру и икринками редко украшаем остальную поверхность. Получилась как корона.
Вот у нас и готов вкусный и нежный салат. приятного аппетита!
Салат на новый год 2020 который сметут первым со стола
Следующий рецептик нам так же очень понравился, он готовится очень просто, при этом достаточно сытно и ярко. Он выделяется на праздничном столе, так что все хотят его попробовать, а потом и не замечаешь, как заканчивается.
![обалденный салат](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/p9xe8xwon.jpg)
Иногда стручковую фасоль мы заменяем обычной. Так же очень вкусно получается.
Нам понадобится:
- Спаржевая фасоль — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Мясо — 400 г;
- Огурец соленый — 3 шт.;
- Майонез — 3 ст. л.
Для маринада:
- Соль — 0.5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл.
Шаг 1.
Первым делом отварим Спаржевую фасоль. В кипящей подсоленной воде варим минуты 2 и вынимаем сразу в холодную воду. Так она останется ярко зеленого цвета. И оставляем остывать.
![спаржевая фасоль](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/y2hekszz1.jpg)
Шаг 2.
А тем временем мы приготовим яичные блинчики. Одно яйцо немного взбиваем с щепоткой соли и жарим на сковороде с двух сторон.
![яичные блинчики](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/5wa5br525.jpg)
Таким образом с трех яиц получается три блинчика.
Шаг 3.
Затем маринуем лук, как в рецепте выше. 1/2 луковицы нарезаем полукольцами. кладем в тарелочку и заливаем горячей водой, туда же добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем. Оставляем на столе минут на 10-15.
Шаг 4.
А пока нарежем ветчину. Можно взять и любое другое мясо, а еще лучше балык. Нарезаем солонкой и кладем в салатницу.
![ветчина солонкой](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/jxe8n6k00.jpg)
Шаг 5.
Остывшие блинчики так же нарезаем солонкой и отправляем к мясу.
Шаг 6.
Далее нарезаем соленые огурчики так же солонкой и добавляем в салатницу.
![соленые огурчики солонкой](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/cfa073dfp.jpg)
Шаг 7.
Теперь с лука отжимаем лишнюю влагу. Попробуем на вкус, если сильно кисловат, то обмоем в холодной воде, отожмем и добавим в общую массу.
Шаг 8.
Туда же добавляем остывшую фасоль и солим и перчим по вкусу, но можно и не перчить. Далее заправляем майонезом и тщательно все перемешиваем. Вот и Все.
Приятного аппетита!
Салат оливье в виде крысы или мышки
Ну какой же новогодний стол без салата Оливье, скажут многие. Может это и так, но честно говоря, надоело, хотя и вкусно, хотя и просто. Если кто-то и любит его очень сильно, то предлагаю сделать салат в виде крысы.
![оливье в форме крысы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/zqar9wqa9.jpg)
Сейчас мы приготовим оливье очень простой, но существует множество вариантов данного традиционного блюда. Если Вы хотите сделать салат по своему, то не вижу проблем, просто в сам салат стоит добавить майонеза чуть меньше.
Потом оставшийся майонез использовать на обмазку салата, сформировать туловище и сделать ушки. лапки, хвостик и глазки. Вот и все. Ну а мы разберем все подробнее.
Нам понадобится:
- Колбаса вареная — 300 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Огурец свежий (соленый) — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Зеленый горошек — 1 банка;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез — 4 ст.л.
Шаг 1.
Начинаем готовить сам салат. Первым делом отделим желток от белка, но только четырех яиц. Белок будем использовать для украшения.
Оставшееся яйцо нарезаем кубиками и кладем в салатницу. Туда сразу можно положить горошек.
Шаг 2.
Картофель, огурчик нарезаем кубиками и так же отправляем в салатницу.
Шаг 3.
Зелень мелко шинкуем и добавляем в салат. Можно еще добавить зеленый лук, но его у нас не было, ну и не стали.
Шаг 4.
Пока ничего размешивать не будем, приготовим наш декор. Для этого нарезаем 5-6 колечек колбасы. Два из них сделаем тонким, это будут ушки. Как и в первом рецепте свернем их трубочкой.
Затем вырезаем лапки, задние побольше, передние меньше. и делаем хвостик, для этого можно один круглешочек колбасы порезать по краю в круг, нужной длины.
![делаем декор для крысы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/e5yrgqj0r.jpg)
Шаг 5.
После остатки колбасы нарезаем кубиками и отправляем в салат. Теперь можно посолить по вкусу и заправить майонезом, желательно майонеза не много, так как потом еще будем сверху обмазывать. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6.
Затем берем плоскую тарелку, желательного темного цвета. Салат у нас будет белым и чтобы выделить салат, желательно тарелку выбрать темную или положить всю массу на листья салата.
На тарелку теперь выкладываем салат и ложечкой формируем тельце крыски.
![формируем крысу из оливье](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/hbo5mjwud.jpg)
Шаг 7.
Теперь тельце обмазываем небольшим количеством майонеза и сверху равномерно посыпаем натертым на мелкой терке белком.
![оливье в форме крысы](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/rnbzdwsn9.jpg)
Шаг 8.
Теперь ставим ушки, закрученные трубочкой, сзади большие лапки, спереди мелки и делаем хвостик сзади, как на главном фото.
К стати. носик тоже можно сделать с колбаски, а глазки лучше из половинок маслин или оливок. Можно еще украсить зеленью.
Салат готов, обязательно дайте настояться салату в холодильнике и приятного Вам аппетита!
Как украсить салат 2020 новый год?
Но салатов существует огромное множество и все хочется попробовать))) НО, не возможно. Зато, практический любой салат можно оформить как-то необычно, даже самый простой вариант можно немного улучшить и получится шедевр, как вариант с оливье в форме крысы.
Ниже предлагаем просто несколько вариантов праздничного оформления салатов, может что-то и подберете для себя.
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/6g365h107.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/9984zqfo9.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/geqgdz9lm.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/enu0n10j4.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/wqtce58va.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/p0cg5rqe4.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/wxdbio3zb.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/4lsa1hl8w.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/ieff6dp3i.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/2e2lfwi38.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/59j7u2c91.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/2koykvtb4.jpg)
![салат на новый год 2020](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2019/11/00342yxyg.jpg)
И помните, нет пределу возможностей, иногда просто нужно включить фантазию и творить. А на этом у нас все, приятных Вам праздников и аппетита! Пока пока и до встречи!