Доброго времени дня, дорогие наши читатели. Сегодня будет очень крутая тема — начинки для блинов. Почему крутая, спросите Вы? Потому что по сути, все что есть в холодильнике можно использовать для начинки и это классно.
На днях стряпал блинчики, жена говорит нужно начинку сделать, вот какую не знаю. Хорошо, супруга на работе, я у плиты, ребенок в садике, значит никто не мешает, можно поэкспериментировать. Блины напек, использовать варенье или джем… Как-то надоело. Открываю холодильник — понимаю, что ничего особого.
Хотя, а почему нет))) Посмотрел в интернете и офигел, кто-то дает 50 рецептов, кто-то 40 рецептов и тому подобное. Я почитал и понял, что все достаточно просто, только нужно более менее подходящие ингредиенты подобрать, а не так, чтобы варенье с мясом скрестить… Хотя почему нет (попробую на масленицу)))
В общем я снова открыл холодильник и использовал то, что есть, получилось пять видов начинок, на пробу. Все очень получилось даже вкусно. Ниже они тоже будут. Далее я напишу самые распространенные начинки для блинов и не только популярные, но и интересные.
Рецепты вкусных блинчиков можно найти на нашем сайте.
Пишите в комментариях, какие можно приготовить начинки для блинов на праздники и в масленицу особенно.
Начинка для блинов из творога
Это самый распространенный вариант начинки. Вот серьезно, прям самый самый, потому что один из самых простых вариантов. Все любят творог… почти все… я не люблю, точнее даже не могу, организм не переносит любые кисло-молочные продукты, но приготовить для любимой жены могу в два счета)))
Нам понадобится:
- Творог — 500 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Изюм — 50 г;
- Сливочное масло немного для обмазки.
Шаг 1.
Изюм промываем и замачиваем в кипятке.
Шаг 2.
Тем временем в творог добавляем желток от яйца, сахар и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
После добавляем изюм в творожную массу, перемешиваем до равномерности.
Все, начинка готова, распределяем по блинчикам и заворачиваем. можно подавать к столу.
Но лучше еще запечь в духовке.
Шаг 4.
Поэтому берем форму для запекания или противень. Выстилаем пергаментом и раскладываем блинчики.
Смазываем их растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вот только после этого получится еще вкуснее, подаем к столу.
Чуть не забыл, точно так же, вместо изюма можно использовать клюкву, небольшая кислинка придает обычной начинке неповторимый и незабываемый вкус. А если добавить мак, то разрез получается красивый)))
Начинка из фарша для блинов
Вот еще один самый распространенный вариант начинки для блинов. Опять же, потому что он очень простой вариант и при условии, что есть готовый фарш,делается все очень просто.
Обычно используют фарш свинина с говядиной, но можно и любой другой взять, например куриный фарш.
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г;
- Лук репчатый — 1 штю;
- Соль и перец по вкусу;
- Сливочное масло для жарки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Сначала на сковороде обжариваем совсем немного репчатый лук, порезанный небольшими кубиками.
Шаг 2.
Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
Так же можно и другие специи добавить, например розмарин, но это все по Вашему вкусу.
Шаг 3.
После немного остужаем начинку и фаршируем блины.
Лучше всего делать не большие блинчики, а небольшие, как бы небольшими пальчиками.
Шаг 4.
Затем растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем наши блинчики с двух сторон.
По готовности выкладываем на блюдо, можно подавать к столу.
Блины с фаршем и рисом
Еще один универсальный вариант приготовления простой начинки. Отличный вариант на масленицу,хотя не только. Такие блинчики очень сытные, поэтому с удовольствием беру на обед иногда.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г;
- Рис — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливочное масло для жарки;
- Растительное масло для жарки.
Шаг 1.
Первым делом промываем рис и отвариваем его.
Шаг 2.
Теперь в сковороду кладем фарш и обжариваем его на растительном масле, при этом нужно выпарить весь сок.
Шаг 3.
Затем мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать на маленьком огне до готовности фарша и лука. При этом сам лук не должен поменять цвет.
Шаг 4.
В готовый фарш добавляем отварной рис, перчим и солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Шаг 5.
Начинка готова, фаршируем блинчики как Вам удобно.
В принципе все, можно и так кушать. Но лучше обжарить.
Шаг 6.
Теперь растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем наши блинчики.
Снимаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Начинка из печени для блинов
Еще одна достаточно распространенная сытная начинка для блинчиков. Подойдет тем, кто любит печень, как я к примеру. Кроме того печень очень полезна для организма, особенно молодого.
Нам понадобится:
- Печень (свиная или говяжья) — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт;
- Масло растительное для обжарки;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, можно мелко нарезать лук и подготовить к обжарке печень. Её я всегда мелко нарезаю и обжариваю, а не перекручиваю, так мне больше нравится.
Шаг 2.
На разогретой сковороде обжариваем сначала лук, совсем немного.
Затем добавляем печень и обжариваем до готовности. Незабываем постоянно перемешивать.
Шаг 3.
Печень готова, теперь на крупной терке натираем яйца. Добавляем их к печени, сразу солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и все, начинка готова. Фаршируем наши блинчики.
Грибная начинка для блинов
Грибочки так же хорошо сочетаются с блинами. Лучше всего, конечно, такие блюда хорошо идут в конце лета и осенью, когда можно насобирать (или купить) лесных грибов. Но и шампиньоны тоже хорошо походят.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт;
- Масло растительно и сливочное для обжарки;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом нужно приготовить грибочки, во всех смыслах. Они должны бить чистые, почищенные, и нарезанные небольшими кубиками или пластинками.
Иногда подаются очень маленькие грибочки, их можно не нарезать)))
Учитывайте, что при обжарке грибы уменьшаются в размерах.
Шаг 2.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
Шаг 3.
Добавляем грибочки и все обжариваем до готовности, постоянно перемешивая.
В самом конце солим и перчим по вкусу, еще хорошо все перемешаем и дадим остудиться.
После кладем на блинчики и заворачиваем конвертиком
Шаг 4.
Теперь разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и обжариваем фаршированные грибами блины с двух сторон до красивого румяного цвета.
Все, после можно еще присыпать свежей зеленью и подавать к столу, прияного аппетита!
Блинные мешочки с курицей, сыром и грибами
Так же с грибами можно совместить курицу или любое другое мясо. Так же получается очень вкусно. Но самое главное, попробуйте не просто завернуть блины конвертом или трубочкой, а сделайте мешочки. Очень классно получается.
В таком оригинальном виде можно подавать блины на Масленицу или любой другой праздник, празднично смотрится.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 200 г;
- Сыр — 50 г;
- Шампиньоны — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки.
Шаг 1.
Лук репчатый мелко нарезаем. Если луковица большая, то лучше взять примерно 2/3 ну или смотрите по вашему вкусу.
Куриное филе так же нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 2.
Лук обжариваем на сковороде буквально 30 секунд, далее добавляем мясо и обжариваем примерно 3-5 минут.
Шаг 3.
Нарезаем грибочки кубиками и добавляем к мясу с луком. Обжариваем еще 5-7 минут. Так же солим и перчим по вкусу. Незабываем перемешивать периодически.
По готовности дадим немного остыть.
Шаг 4.
Затем на середину блина выкладываем столовую ложку начинки и сверку немного натираем на мелкой терке сыр.
Шаг 5.
Затем берем за края и сворачиваем конвертиком, а края скрепляем зубочисткой, чтобы они не разошлись.
В принципе, можно так и оставить, но тогда лучше не зубочистку вставлять, и подвязывать свежим луком, к примеру. Очень красиво смотриться.
Шаг 6.
Но мы будем запекать в духовке, поэтому так можно подвязать после этого процесса.
Сделали все мешочки, выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов 10-12 минут.
После зубочистки вынимаем. можно подавать на стол, приятного аппетита!
Так же можно делать начинку грибы с рисом, или грибы с яйцом.
Вкусные и простые начинки для блинов
Теперь рассмотрим несколько очень вкусных и простых рецептов, которыми часто пользуемся сами для приготовления праздничных столов. Особенно в масленичную неделю)))
Блины с семгой и сыром
Нам понадобится:
- Семга малосоленая — 100 г;
- Сыр плавленный (сливочный) — 2-3 столовые ложки;
- Листья салата.
Все просто, с одной стороны намазываем сливочным или любым другим плавленным сыром.
Кладем кусочки рыбы, а сверху кладем листья салата. Сворачиваем все рулетиком.
Теперь остается нарезать блинчики красиво и выложить на блюдо.
Начинка с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Соль по вкусу.
Предварительно отвариваем яйца.
Ветчину нарезаем соломкой. А яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.
Все остается положить на блины тертый сыр, яйца и кусочки ветчины. Заворачиваем все.
Сырная начинка
Очень вкусная и яркая начинка, рекомендую всем попробовать.
Потребуется:
- Твердый острый сыр — 250 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сметана или майонез — 1-2 столовые ложки.
Сыр желательно использовать острых сортов, типа Чеддера. А вот на счет чеснока — смотрите по вкусу, бывает сам сыр островатый и с чесноком, в общем ориентируемся по вкусу. Так же и со сметаной или майонезом, они нужны для соединения компонентов и много не нужно.
Морковь натираем на мелкой терке, сыр на крупной терке. Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной или маонезом.
Остается нафаршировать блинчики.
Сладкие начинки для блинов
Так же рассмотрим несколько сладких начинок, которые очень любят детишки и прекрасно подходят для легкого перекуса или насладиться приятным чаепитием вечерком.
Начинка из кураги и творога
Ингредиенты:
- Курага — 100 г;
- Творог — 300 г;
- Сахар — 1 столовая ложка.
Курагу мелко измельчим. Добавляем ее в творог, все хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще все хорошо перемешаем. Все, начинка готова.
Яблоко-ореховая начинка
Нам понадобится:
- Яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 1-2 столовые ложки;
- Сахар — 1-2 столовые ложки;
- Корица — 1 щепотка (не обязательно).
Яблоки натираем на крупной терке. Орехи измельчаем.
Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем и фаршируем блины.
Банановая начинка
Потребуется 3 банана и 3 столовые ложки сливок.
Все перемешиваем до однородной массы, можно и в блендере. После кладем на блины и заворачиваем конвертиком.
При подаче сверху можно полить растопленным шоколадом)))
Начинка из яблок
Понадобится:
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Яблоки — 2 шт.;
- Сливочное масло для жарки.
Яблочки чистим от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Разогреваем сковороду, растапливаем примерно 50-60 грамм сливочного масла.
После добавляем яблоки и сахар. Все хорошо перемешаем и томим на среднем огне примерно 7 минут. Незабываем перемешивать.
По готовности дадим остыть начинке. После выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой. При подаче блинчиков сверху можно полить остатками сиропа.
Так же, если хотите, можно в яблочную начинку добавить корицу по вкусу)))
Сухофрукты с орехами и медом
Потрясающий рецепт для блинчиков на масленицу.
Ингредиенты:
- Курага — 200 г;
- Изюм — 100 г;
- Орехи грецкие (арахис) — 50 г;
- Мед натуральный — 2 столовые ложки.
Сухофрукты заливаем кипятком на несколько минут. После сливаем воду и обсушиваем.
Орехи прогреваем на сухой сковороде.
Теперь сухофрукты и орехи перекручиваем на мясорубке. Смешиваем с медом до равномерности.
Далее кладем начинку ложкой на блины и заворачиваем конвертиком.
А можно смазать один блинчик, сверху второй положить и смазать, потом третий положить и тоже смазать. Далее заворачиваем рулетиком и нарезаем порциями.
Все, можно подавать на стол.
Блинчики с мороженным и клубникой
Потрясающая начинка. Такие блины нужно готовить именно перед подачей, пока мороженной не растаяло.
Ингредиенты:
- Мороженное сливочное — 300 — 350 г;
- Сахар по вуксу;
- Клубника (свежая или замороженная) — 100 г;
- Шоколад — 50 г;
- Миндаль — 20 г (не обязательно).
Лучше всего использовать свежую клубнику, но, зимой ее трудно найти, так что и замороженная пойдем. Первым делом карамелизуем клубнику в сахаре.
Готовим шоколад, растопив его на водяной бане.
Затем мороженное кладем на блинчики, заворачиваем их трубочкой и можно еще разрезать пополам косым срезом.
Выкладываем на блюдо, выкладываем клубнику и поливаем растопленным шоколадом. Подаем к столу, приятного аппетита.
Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать. Вариантов начинок на самом деле очень много, это лишь малая часть. Пишите в комментариях, как фаршируете блины Вы сами, делитесь опытом)))
Читайте нас так же на нашем канале в Дзене и присоединяйтесь к нам в одноклассниках. Приятного аппетита и пока пока.