Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно мы показали новенькие салаты к Новогоднему столу. Но у нас есть еще несколько рецептов, которые было бы неправильно утаить, как говорится. Так что смотрите наши рецепты прошлые, сегодняшние и будущие. Выбирайте, наслаждайтесь потрясающими вкусами.
Как уже не один раз мы говорили: Новый год — потрясающая сказка не только для детей, но и для взрослых. Все с нетерпением ждут наступающего праздника. Поэтому и праздничный стол начинает собираться за несколько дней, а то и за месяц до торжества.
На столе тоже нужно создать сказку. И не всегда для этого необходимо покупать дорогие ингредиенты и изысканные деликатесы. Порой достаточно простых продуктов, но украсить красочно, необычно и все. Честно говоря, иногда готовишь какой-нибудь не очень вкусный (на свой взгляд) салатик, который раньше не особо съедали, но стоит его украсить необычно и ярко, все. Он съедается первым, да еще и гости нахваливают, а потом просят рецепт… А это оказался винегрет… Чего? Какой на… Да ничего так, вкусно))))
Представленные ниже рецепты нам понравились очень, когда искали на просторах интернета рецепты на новогодний стол. Некоторые из них авторские, но давно уже гуляют по сети. Важно только то, что они не сильно сложные в приготовлении и очень вкусные, проверено лично.
Хватит слов, пора готовить.
Салат на Новый год, новый
Красивый салат, а главное вкусный. Готовится все очень просто из доступных ингредиентов. Названия у него нет, и как сам автор рецепта, мы его просто назвали Новогодним. Он достаточно сытный, так как используем мясо, но при этом используем фрукты для украшения. Потрясающее сочетание. Нам очень понравилось. И готовить его можно на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 450 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Морковь по-корейски — 200 г;
- Киви — 3 шт.;
- Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки;
- Твердый сыр — 150 г;
- Майонез – 5 столовых ложек;
- Соль и перец по вкусу;
- Смесь сушеных трав по желанию и вкусу.
Шаг 1.
Первым делом мясо. Чистим его, убираем прожилки. Ставим в воду в кастрюлю, добавляем специи по вкусу. Мы обычно добавляем просто черный перец горошком и лавровый лист. Варим на плите до готовности.
Шаг 2.
Пока мясо варится, готовим остальные ингредиенты. В частности отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке.
Шаг 3.
Когда мясо готово, остужаем его и мелко нарезаем. После чего кладем в глубокую емкость, добавляем две столовые ложки майонеза, немного соли и черного молотого перца по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
В другую емкость выкладываем натертые яйца, немного солим и смесь сушенных трав по вкусу. Но это не обязательно. Так же добавляем майонез и перемешиваем до однородности.
Шаг 5.
Берем блюдо,на котором будем подавать салат. Ставим на него кольцо для выпечки и начинаем собирать салат. Первым слоем идут тертые яйца с майонезом и пряностями.
Шаг 6.
Затем выкладываем говядину всю. Равномерно ее распределяем и немного утрамбовываем.
Шаг 7.
Затем выкладываем корейскую морковку, которую можно сделать и самому, но и покупная сгодится.
Шаг 8.
Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем последним слоем сверху, равномерно распределив.
Теперь нужно дать салату настояться хотя бы минут 20, накрыв пленкой.
Шаг 9.
А тем временем можно подготовить киви. Чистим их и тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 10.
Когда салат настоится, сверху него делаем сеточку из майонеза.
Останется сверху посыпать консервированной кукурузой, не много. распределив хаотично. После чего можно убирать форму.
Осталось по кругу разложить наши полукольца киви и сверху салата еще несколько штук. Все салат готов, выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Новогодний салат Русский сувенир
Вашему вниманию предлагаем замечательный авторский салат, который подойдет к любому праздничному столу, особенно новогоднему. Он достаточно простой, слоеный, с красной рыбой. При этом очень вкусный и легко делается. Мы не первый раз используем желатин в салатах, это потрясающий способ для того, чтобы салат держал нужную форму. При этом он совсем не чувствуется.
Нам понадобится:
- Вода — 100 мл;
- Желатин — 1 столовая ложка;
- Майонез — 250 г;
- Картофель отваренный — 5 шт.;
- Яйца отваренные — 5 шт.;
- Рыба соленая ( форель, семга, горбуша) — 250 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Лук зеленый — пучок;
- Для украшения красная икра, укроп.
Картофель и яйца отвариваем заранее.
Шаг 1.
В 100 г воды добавляем столовую ложку желатина, размешиваем и оставляем набухать.
После этого растапливаем его в микроволновке, дадим немного остыть, чтобы был чуть теплый и смешиваем с 250 г майонеза. Перемешиваем до однородности.
Шаг 2.
Теперь подготовим ингредиенты, для этого отваренные яйца разделяем на белки и желтки. Так же по отдельности в разные глубокие емкости натираем на мелкой терке.
Так же твердый сыр натираем на мелкой терке
А зеленый лук мелко нарезаем.
Шаг 3.
В белки добавляем две столовые ложки нашего майонеза с желатином и перемешиваем до однородности. Это будет белковый слой.
В желтки кладем натертый сыр и добавляем 4 столовые ложки майонеза с желатином. Перемешиваем до однородности. Это бет желтковый слой.
Шаг 4.
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Отварной картофель натираем на крупной терке.
Шаг 5.
Готовим форму для салата. Лучше всего ее обложить пленкой, которую потом легко снять.
Первым слоем кладем желток с сыром. Равномерно распределяем.
Форму мы будем переворачивать, так что это будет верхний слой салата.
Шаг 6.
Следующим слоем ложим зеленый лук и сверху него слой майонеза с желатином.
Шаг 7.
Следующим слоем идет белок, равномерно распределяем. А сверху выкладываем красную соленую рыбу, нарезанную кубиками. Так же равномерно распределяем.
Так же сверху поливаем и распределяем равномерно наш майонез.
Шаг 8.
Остается последний слой — тертый картофель выкладываем, равномерно распределяем.
Если рыба не достаточно соленая, то картофель следует подсолит по вкусу. Мы обычно используем рыбу собственного засола, любим сильно соленую, поэтому картофель не солим.
Теперь закрываем все пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы настоялся.
Шаг 9.
После холодильника салат достаем, убираем сверху пленку и переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать салат на стол. Вот такой брусочек получается.
Форму можно выбрать любую другую, кокая есть под рукой.
Осталось украсить, для этого мы из веточек укропа делаем небольшие гнездышки, а сверху выкладываем красную икру. Вот и все. Вы можете украсить салат так, как Вам больше нравится, главное создать праздничное настроение.
Приятного аппетита!
Салат Новогодние свечи
Еще один нарядный салатик. Вот как такаю красоту не поставить на новогодний стол. Сам салатик достаточно простой в приготовлении, вкусный и сытный. Но больше всего понравилось украшение, которое тоже не сложно сделать самому.
К стати, в качестве начинки можно использовать и другой салат. Например в прошлом году мы делали зимний салат а украсили по образцу выше.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны — 300 г;
- Ветчина — 200 г;
- Сыр — 150 г;
- Кукуруза консервированная — 200 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез;
- Соль, перец по вкусу;
- Перец сладкий для украшения — 0,5 шт.;
- Зерна граната;
- Укроп для украшения;
- 3 пластинки сыра.
Шаг 1.
Первым делом выдавим чеснок в майонез и перемешаем тщательно. Чеснока берем по вкусу, кому как нравится. Но если не хотите, можно его вообще не использовать. Я же очень люблю, когда в этом салате присутствует небольшая нотка чеснока.
Шаг 2.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
А грибочки разрезаем на 4 части. Хотя можно и помельче, тут тоже как предпочтительнее.
Шаг 3.
Теперь в глубокой емкости смешиваем подготовленные ингредиенты: ветчину, грибочки, кукурузу и тертый сыр. Добавляем перц черный молотый по вкусу. По поводу соли, нужно смотреть самим. Когда все перемешаете попробуйте на вкус, если нужно, добавляем соль по вкусу.
Заправляем все майонезом и перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Салат у нас готов, теперь выкладываем его красиво на блюдо, так, чтобы в центре осталось пустое пространство, вот так:
Шаг 5.
Теперь берем, отрываем веточки укропа и покрываем наш салат, произвольно. А сверху зернами граната выкладываем такие вот полосочки:
И так по всей окружности салата.
Шаг 6.
Теперь нам нужно сделать свечки. Для этого нужно отрезать 3 ломтика твердого сыра. Твердый сыр еще можно заменить плавленым сыром, который продается квадратными ломтиками, для сэндвичей. Тоже получается не плохо.
Заворачиваем эти ломтики в трубочку, получается основание свечи. Чтобы свеча не разматывалась, протыкаем ее зубочисткой, она будет держать сыр скрученным.
Сами свечи можно сделать разной высоты, так смотрится лучше.
Шаг 7.
Из красного перца делаем огоньки на свечах. Просто, в произвольной форме вырезаем треугольнички и ставим их на наши свечки.
Перец можно заменить красными помидорами, тоже получается красиво.
Ну и на последок, чтобы свечи выглядели более естественно, их можно украсить потеками, сделанными из майонеза.
Получается, как настоящие потеки парафина.
А делаем их просто, майонез в целлофановый пакет, кончик пакета чуть надрезаем и можно украшать, выдавливая тонкие полоски.
Вот и все, приятного аппетита!
Салат Хризантема
Потрясающий салат, простой в своем изготовлении, при этом красиво смотрится на любом праздничном столе. Основные ингредиенты — копченая курица и шампиньоны. Потрясающее сочетание. Чипсы лучше использовать Принглс, форма у них подходящая, а вот по их вкусу, тут то что Вам предпочтительнее, только не острое.
Ингредиенты:
- Курица копченая — 250 г;
- Кукуруза — 150 г;
- Шампиньоны -150 г;
- Яйца отварные — 4 шт.;
- Майонез 150 г;
- Чипсы — 40 г.
Шаг 1.
Мякоть копченой курицы нарезаем небольшими кубиками. Сразу готовим блюдо, на котором будем подавать его. Выкладываем первым слоем.
Сверху делаем сетку из майонеза, не сильно крупную. Можно просто тонким слоем обмазать.
Нужно учитывать, что салат имеет форму конуса. Поэтому первый слой будет самым широким, а делее делаем уже, как горочкой.
Шаг 2.
Следующим слоем выкладываем кукурузу и так же смазываем майонезом.
Шаг 3.
Следующий слой — грибы и их так же смазываем майонезом. Шампиньоны можно и порезать помельче, о желанию.
Шаг 4.
Далее отварные яйца разделяем на бело и желток. Белок натираем на крупной терке и сверху всего нашего салат покрываем равномерным слоем. Та же не забываем обмазать тонким слоем майонеза.
Шаг 5.
Остался последний слой — желтки так же натираем и покрываем весь салат. Остается только в хаотичном порядке расставить чипсы, начиная сверху.
В самом верху положим пучок укропа.
Вот и все, дадим настояться салату в холодильнике пару часов и можно подавать к праздничному столу.
Вот и все, что хотели сегодня Вам показать, замечательные новогодние салаты, которые легко приготовить и требуют минимум простых продуктов. Читайте на на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до новых встреч.